15.06.19

Alimentação saudável é estimulada no Diozinho

A escola é um ambiente favorável para o desenvolvimento de uma alimentação equilibrada.

A obesidade infantil é uma grande preocupação contemporânea, pois ela vem acompanhada de diversos problemas de saúde. Diante da necessidade de combater o avanço dos índices de excesso de peso entre crianças e adolescentes, o Colégio Diocesano Infantil realiza o projeto Snack Saudável com todas as turmas, do Maternal I ao 1º ano do Ensino Fundamental.
Além de conscientizar os pequenos sobre a importância da alimentação saudável, o projeto trabalha a linguagem oral e a escrita, o raciocínio lógico, coordenação motora e percepção visual, tátil, olfativa e gustativa. Todas essas habilidades são estimuladas a partir do aprendizado sobre os bons hábitos alimentares.
A escola é um ambiente favorável para o desenvolvimento de uma alimentação equilibrada. “Somos uma grande referência para as crianças, por isso decidimos mostrar as contribuições dos hábitos saudáveis na vida delas”, ressalta a coordenadora pedagógica do Infantil II e 1º ano do Ensino Fundamental, professora Deborah Helany.

A culminância do projeto é desenvolvida em todas segundas as sextas-feiras de cada mês. Nesses dias, as crianças são convidadas a trazerem uma fruta inteira para ser dividida com os demais em um banquete saudável, além de ser solicitado que evitem frituras, salgadinhos e alimentos industrializados para o lanche. Mensalmente, uma fruta e seus benefícios são apresentados a cada turma da instituição.
“A partir dessa experimentação, acreditamos que conseguiremos despertar a curiosidade das crianças para conhecer e degustar novos alimentos que colaborem no desenvolvimento delas”, explica a coordenadora.

Continue lendo

Utilizamos cookies para melhorar sua experiência em nossos sites e fornecer funcionalidade de redes sociais. Se desejar, você pode desabilitá-los nas configurações de seu navegador. Conheça nossa Política de Privacidade.

Concordo